沂蒙老区开出今年首趟旅游专列

?发布时间:2020-05-09 ?【字体:??

  本报临沂5月7日电 (记者刘毅华 通讯员黄真)5月1日22时55分,Y733732次“齐鲁之星”旅游专列缓缓驶出临沂站,228名沂蒙老区旅客在欢声笑语中去往400公里外的烟台,开启海滨休闲之旅。
  这是今年中国铁路济南局集团有限公司在临沂开行的首趟旅游专列,以满足旅客出行需求。在4天的行程中,游客们游览了蓬莱仙境、威海刘公岛、戚继光故里等景点,看海听涛领略仙境风光,享受“慢旅行”带来的悠闲自在。
  “因为疫情防控需要,在家待了很长时间。正好专列开行了,趁这个机会带家人出来散散心。”游客崔女士告诉记者,这次她和家人一行5人参团旅行,之所以选择铁路,正是看中了火车出行的安全性,列车上一系列防护措施让他们觉得踏实放心。
  为了组织好本趟旅游专列,临沂站提前制订乘降组织方案,抽调骨干力量做好各岗点的服务工作。针对疫情防控需要,车站与地方疾控防疫部门密切配合,开辟了专用进站通道和候车专区,对进出站旅客进行测温登记,优化旅客进出站流线,确保旅客进出站快速有序。旅游专列运行途中,列车工作人员严格落实体温监测、车厢消毒等防控要求,并为旅客配备了口罩、消毒液等防护用品,为旅客提供安全、舒适的出行体验。
附件:
回到顶部